GNFE-1 : le WAC rate le Difaa

Le Wydad de Casablanca a été stoppé dans sa course par le Difaâ Hassani d’El Jadida qui l’a obligé, dimanche, a se départager les points de leur match comptant pour la 17-ème journée du championnat national de première division de football (GNFE-1).

Au terme de cette rencontre où les Jdidis ont évolué avec une infériorité numérique (expulsion du gardien de but et de l’avant-centre Arrafi), les “Rouges” ont laissé filer une occasion idéale pour creuser l’écart surtout que leur poursuivant immédiat, le Raja de Casablanca était en déplacement a Oujda. Les “Verts” ont, de leur côté, réussi grâce a Zerouali (68-è) a ramener le nul d’Oujda face au Mouloudia local, qui était incapable de conserver son avantage réalisé en première mi-temps par Khouyi a la 40-ème minute. La journée a été bénéfique pour l’équipe des FAR (un match en retard contre l’Olympique de Khouribga), qui a surclassé haut la main le COD Meknès sur le score sans appel de trois buts a un, accentuant la pression sur le Raja de Casablanca avec un écart d’un point.

L’Olympic de Safi, un autre bénéficiaire de cette journée aux dépens de l’Olympique de Khouribga par deux buts a zéro, tente de fructifier son capital pour remonter au classement et prendre place parmi les prétendants au quator de tête, au même titre que le Hassania d’Agadir, qui avait surpris l’Ittihad de Khémisset, l’obligeant a revenir au score et éviter la descente en enfer. En effet, les Zemmouris se trouvent dans la zone de turbulence non loin de l’Ittihad de Tanger, qui en dépit de ses problèmes et de l’expulsion de son joueur Ahmed Salah a la 16-ème minute, a réussi a départager les points du match avec la Jeunesse d’Al Massira après avoir mené a la marque dès la 39-è minute par l’entremise de Boukamouch. Les Tangérois ont été obligés a céder a la 2-ème mi-temps, notamment a la 55-ème où Ismail Zaidi donne l’espoir a ses coéquipiers. Au milieu du tableau, l’AS Salé qui recevait loin de ses bases (a Kénitra) la lanterne rouge, l’Ittihad Touarga, a réalisé l’essentiel en empochant les 3 points du match, enfonçant les Tourouguis dont le maintien parmi l’élite se complique au fil des matches.

Le Chabab de Mohammédia, avant-dernier, en déplacement a Tétouan, est parvenu a ramener un nul qui pourra lui faire oublier provisoirement ses soucis. l’avenir des Zénatis au même titre que les Tourouguis, semble se dessiner comme en témoigne leur cumul de contre-performances. Au terme de cette journée, quelque 13 buts ont été inscrits dont quatre a Rabat lors du match FAR-CODM (3-1).