Le Raja seul bénéficiaire

Salhi, auteur d’un doublé (31e et 79e), a mis fin a une passionnante course-poursuite dimanche a Casablanca entre le Raja et le Fath Rabat (3-2), a l’issue de la 23e journée. Mené au score sur un but de Nadji (11e), le Fath a égalisé par Roukki (17e) et Issoufou (48e).

Ce difficile succès a permis aux Rajaouis de ravir la place de dauphin au Difaa El Jadida, tenu en échec a Tetouan (0-0), et de se retrouver a trois points du leader, le Wydad de Casablanca. Celui-ci a arraché in extremis le nul a Agadir (1-1) a deux minutes de la fin, suite a un but de Nguemedjio contre son camp. Enfin, Marrakech, qui a terminé la rencontre a dix (expulsion de Jefferson 86e), n’a pas fait dans le détail en crucifiant Salé (3-0) grâce a son trio Ayni (29e), Saïdi (66e) et Gleison (82e). Une défaite qui plonge a nouveau son adversaire dans les bas-fonds du classement.

LE CHIFFRE : 140 millions

L’Académie Mohammed VI de football, réalisée pour un montant global de 140 millions de DH (12 millions 534.289 euros), a été inaugurée dimanche par le Roi Mohammed VI. Elle a pour vocation d’offrir aux jeunes, âgés de 12 a 18 ans, une carrière footballistique tout en poursuivant leur cursus scolaire. Elle permet d’accueillir 60 étudiants par saison. – ABL