Le Wydad Casablanca sur un nuage

Un seul but de l’inévitable Lys Mouithys (15e), a Kenitra, a suffi au Wydad de Casablanca (0-1) pour s’emparer du fauteuil de leader a l’issue de la 10e journée. Les Rouges ont profité du repos forcé du Difaa El Jadida pour le détrôner et marquer leur retour en force dans le Championnat.

Mais le club rival, le Raja n’est pas loin et occupe la 3e place après avoir joué avec le feu devant Massira (3-2). Les Verts ont eu la Baraka et obtenu les trois points grâce a un penalty de Nejari dans les dernières secondes de la partie et un doublé de Nadji (4e et 62e). Le derby fassi n’a pas failli a la tradition et a été pauvre en but (1-1). Le Wydad a ouvert le score par Dankir (12e) et le Moghreb a égalisé par Belaamri (51e). A signaler la défaite a domicile des FAR Rabat en position de relégable a la suite de son revers devant Khouribga (0-1).