Les Jdidis occupent la première place du classement

Le match au sommet de la 15ème journée du GNFE1 opposant le Difaâ d’El Jadida au Wydad s’est soldé par la victoire des Jdidis par un but a zéro, vendredi 26 décembre a Casablanca.

Les Jdidis se sont emparés du fauteuil de leader après leur victoire par un but a zéro face au Wydad vendredi 26 décembre au complexe sportif Mohammed V, a Casablanca en match avancé de la 15ème journée du championnat national de 1ère division de football. Les Jdidis se sont donc imposés grâce a un joli but du doué Mounir Daifi a la 45ème minute lors de la première mi-temps. Grâce a cette victoire, le DHJ, qui compte encore un match en moins, s’est emparé seul des commandes avec un total de 28 points, a trois longueurs des militaires (13 matches), alors que les Wydadis demeurent a la sixième place avec 19 points au terme de la 15ème journée.

Les Jdidis ont réalisé un bon match en pratiquant un pressing quasi parfait qui a empêché les Rouges de se démarquer. Le but de la victoire a été inscrit par les Jdidis dans les arrêts de jeu de la première mi-temps est un cas d’école avec plus de 7 passes propres et rapides qui ont laissé toute la défense des rouges sur le carreau. Par ailleurs, les équipes du MAS et du KAC occupent respectivement la 13ème et la 9ème place avec 15 et 17 points. Ils avaient joué un bon match le samedi 27 décembre a Fès lors cette 15ème journée du championnat national. Le KAC a confirmé sa suprématie en écrasant les hommes de Jean-Christian Lang par trois buts a un. Le score des Kénitris a été ouvert par le talentueux Yassine Boukhari qui a marqué un doublé respectivement a la 43ème minute et a la 50ème minute. Le doué Bourouass a ruiné les espoirs du Moghreb de Fès en inscrivant un troisième but a 75ème minute. Alors que le but d’honneur du MAS été l’œuvre d’Eli Cissé a la 68 e minute.

Au classement, le KAC occupe la neuvième place avec 17 points, alors que le Moghreb de Fès est a la 13ème place avec 15 points. En bas du tableau, la Jeunesse d’Al Massira de Laâyoune s’est inclinée devant le Chabab de Mohammédia sur le score d’un but a zéro. La Jeunesse de Laâyoune occupe la 14ème place avec 15 points, alors que le Chabab de Mohammédia s’est adjugé la 15ème place avec 12 points devançant le Mouloudia d’Oujda lanterne rouge avec 11 points. Cette dernière s’est inclinée devant l’Olympique Khouribga par l’unique but du talentueux Hassan Bouizagarne a la 79 minutes de jeu.

Les Khouribguis se positionnent avec cette victoire a la deuxième place derrière le Difaâ Hassani Jadidi. Cette quinzième journée a été marquée par les matches nuls (1-1) du KACM face a l’Ittihad de Khemisset et l’Olympic de Safi face a l’Association Sportive de Salé. Par ces résultats, le Kawkab de Marrakech partage la 7ème place avec l’Olympic de Safi. Tandis que l’Ittihad de Khemissat occupe la 12ème place avec 16 points et l’ASS reste a la 5ème place avec 21 points.