Open Madaef, Excellente prestation des golfeurs marocains

L Atlas Pro Tour a repris ses droits après une interruption due au 40e Trophée Hassan II de Golf a Agadir. Du 9 au 11 avril, C’est le Royal Golf d’El Jadida qui accueillait l’Open Madaef où quelque 115 joueurs ont tenté de franchir le cut. Finalement, de tous ces appelés, il y a eu 43 élus pour le dernier tour.

Dans ce dernier groupe, le Maroc qui avait engagé 15 joueurs -7 professionnels et 8 amateurs- a sorti son épingle du jeu. Le n°1 national Younès El Hassani a décroché une excellente 4e place et Fayçal Serghini son dauphin, une bonne 9e place.

l’amateur Karim El Hali, héros du premier jour (3e a -1) a fini 15e. Mustapha El Mouass (Amateur) a quant a lui obtenu la 35e place (devant Christopher Mivis, vainqueur a Mogador) tandis que Amine El Malki, également amateur, s’est classé 41e.

Le Hollandais Richard Kind a remporté l’Open Madaef (-7), rééditant sa performance de l’Open Al Maaden. l’Allemand Bernd Ritthamer, vainqueur de l’Open Amelkis, a pris la deuxième place (-5) et le Hollandais Dean Huizing a occupé la troisième marche du podium (-4).