Le Wydad de Casablanca maintient le cap

Cette journée tronquée d’OCK-FAR, reportée, a été marquée par un grave incident puisque le gardien du stade du Barid a empêché les arbitres et les équipes de Touarga et de Khémisset d’accéder au terrain et ,du fait, cette rencontre n’a pu avoir lieu.

Sur la pelouse du stade Bachir, Hicham Jouiaâ (25e) a offert la victoire au Wydad face au Chabab de Mohammédia ce qui permet au club casablancais de demeurer solide leader avec quatre points d’avance sur le Raja.

Un Raja qui a également pris le dessus sur la Jeunesse Al-Massira. Menant 3-0 après que Saïd Falah (38e), Hicham Alloudi (49e) et Mustapha Bidoudane (51e) eurent scoré, les Verts, qui se sont relâchés en fin de rencontre, ont failli être rejoints au score puisque Arsalane (68e) et Boujar sur pénalty (90e) ont réduit l’écart pour les Sahraouis. Fullone devra revoir et corriger sa défense.

L’intenable et inusable Reda Riahi (49e) a, de nouveau, été l’artisan de la victoire du Difaâ d’El Jadida face au Mouloudia d’Oujda.

Le Hassania d’Agadir a pris le dessus sur l’Olympic de Safi grâce a Hicham Allouli (5e) et Youssef Agnaou (50e), alors que les visiteurs avaient été les premiers a ouvrir la marque par le biais de Kamal Wassili qui a converti en but un penalty accordé par l’arbitre a la 31e minute.

Le même Wassili ratera un deuxième penalty accordé par le référé a la 55e minute.

Mené a la marque depuis la 60e minute sur un but inscrit par Boukhalayane dans ses propres bois, le CODM est parvenu a renverser la situation en l’espace des dix dernières minutes sur deux réalisations de Farie (81e) et Saïdi (90e).
Le Tihad de Tanger, qui recevait a huis clos sur la pelouse du stade Marshan, a pris le meilleur sur l’AS Salé grâce a Harouach (1re) et Aharchi (59e).

Quinze buts ont été inscrits au cours de cette première journée des matches-retour.