GNF1 – 20ème journée, Le Wydad et le Raja se neutralisent a Rabat, et le DHJ perds son match a Tanger

Le derby casablancais Wydad-Raja «retour» comptant pour la 20e journée du championnat national du GNFE I, disputé dimanche au complexe Prince Moulay Abdellah a Rabat s’est achevé sur un nul (1-1). Les deux buts ont été marqués en seconde période, sur deux balles arrêtées. Le Vénézuelien Johantan a ouvert le score pour le Raja (66e mn) et Faouzi Abdelghani a rétabli l’équilibre pour le WAC, a environ 10 minutes de la fin du match. Ce duel est le second disputé a Rabat, pour cause de la ferméture du complexe Mohammed V, toujours indisponible.

Lors du match «aller», le Wydad l’avait remporté (1-0) grâce a un but de Jouiaâ.

L’Olympique de Khouribga est, lui, revenu de loin pour remporter le choc face au Moghreb de Tétouan (2-1).

Le MAT qui a été le premier a prendre l’avantage grâce au but d’El Mnasfi (39e mn) a été rejoint au score grâce a Mahdoufi qui a marqué pour l’OCK (43e). Les Khouribguis vont réussir l’essentiel au temps mort, grâce a Mortadi, pour réussir une victoire certes difficile, mais combien précieuse. Car l’OCK a aussi profité des nuls de ses autres poursuivants les FAR, et le WAC, pour conforter sa place en tête. l’OCK dispose désormais de 8 points d’avance sur l’ASFAR, qui a un match en moins, a disputer devant le Raja de Casablanca, le 25 février courant.

Pour l’ASFAR, équipe en course pour la montée, elle a tout simplement raté la possibilité de se hisser au rang de premier concurrent de l’OCK, en concédant le nul face a la JSM.

On retiendra la défaite surprise du DHJ, cartonné par l’IRT, le sursaut du Kawkab devant l’IZK et l’échec, encore un autre, du MAS devant l’OCS.